Файл: 25 января.jpg
Почему, когда мы слышим интонации русской песни, в нашей душе появляются щемящая и неизъяснимая грусть, и в то же время удивительное чувство мира в душе? Русская песня — это уникальный самобытный памятник культуры, живое творчество русского народа и, покуда она будет жить, будет жить и наша великая русская культура.
Вначале программы посетители узнают о жанрах русской песни и посмотрят видео презентацию «Откуда зародилась русская песня». Ведущая программы поведает присутствующим о протяжных, колыбельных, трудовых, игровых, хороводных и исторических песнях. Каждый рассказ будет сопровождаться музыкальными номерами в исполнении вокальной группы «Рябинушка».Зрителям будут представлены песни «Во поле орешина», «Когда мы были на войне», «Ой, вставала я ранёшенько», «Блины». В творческой части мероприятия смогут сами спеть знакомые русские народные песни, ответить на вопросы викторины: «Музыкальные инструменты русского народа», «Угадай, о какой песне идет речь», поучаствовать в конкурсе «Угадай мелодию»
Билеты можно приобрести по ссылке:
6 января в Максим-Горьковском СДК состоится для ребят квест-игра «Тайна снеговика»
Без знаний традиций, обычаев народа, невозможно воспитать полноценного человека. Дети и взрослые должны хорошо знать не только историю государства, но и обычаи, традиции народов, населяющих его.
В ходе мероприятия зрители ответят на вопросы викторины «Традиции народного праздника», вспомнят народные пословицы и поговорки. Из краткой презентации дети узнают об истории танцев, фольклорных традициях и их отличиях, о древних народных праздниках, дошедших до наших дней,послушают народные песни, узнают названия старинных предметов быта. Познакомятся с книгами, в которых можно найти много интересной информации по данной теме. В игровой части закрепят полученные знания: заведут хороводы, примут участие в тематических викторинах и конкурсах.
Билеты можно приобрести по ссылке: